修乐的个人文集
难忘老君山
2019-2-3 |

微信图片_20190203201935

金顶远眺 

2018年12月11号,我随日月峡万里行考察团来到洛阳栾川老君山,心情无比激动,兴奋之余不免有些忐忑不安,因为我有些恐高。

也巧了,乘坐缆车紧靠玻璃窗坐下,朝山下望去,山谷越来越深,我产生了恐惧心理,紧紧拽住身旁的大姐。还好我坐的位置面对山顶,俯瞰窗外,山崖不断变换成美丽的石林,白雪为它披上美丽的盛装,我放松下来,用愉悦的心欣赏如画的美景。这时我有了深刻的体会,从不同的角度看世界,会体现出不同的心态。

走出索道站,刘老师带领108位团员沿着栈道徒步上山,不知什么时候下的雪覆盖在栈道上,我小心翼翼踏着雪,眼睛紧盯着前面人的脚不敢往两边看。走着走着,不经意间抬头望去,好美呀!如同进入仙境一般,美不胜收。我激动得跳跃着和新认识的朋友互拍照片,交流感悟。

我高声喊:“大山我来了!”大自然的风光像磁石一般吸引着我融入其中,感叹祖国大好河山如此壮观。我的恐惧感不知什么时候已经不翼而飞了。

真心感恩刘老师这次带领我们出行老君山,去寻觅古圣先贤老子的踪迹,他因那部旷世经典《道德经》,而被称为古代伟大的哲学家和思想家。这次攀登老君山,既磨练了我的意志,战胜了自我,也随意组合同行,结交新朋,牵手旧友,一路欢声笑语不断。 不觉已登到最高处。站在山巅,远方天空五片道道白云似乎来自老君山之上,周围的群山都明显矮了很多,刹那间理解了诗人那句“一览众山小”的含义。

时值初冬,跟随老师一行参访,懂得了很多,老师大爱无疆,是我学习的榜样!今后我会做传播爱的使者,宣传日月峡精神,做好拍手舞工作 !

有感于老君山 !不虚此行。

撰文:徐桂铭

摄影:赵天瑜

编发:修乐

阿酷博客 Arkoo Blog 基于 E-file3.0 技术构建
阿酷(北京)科技发展有限公司 版权所有 Copyright© 2007